Отделка фасадов и интерьеров гипсовым лепным декором в Пскове

вторник, 27 ноября 2012 г.

ПРАВИЛЬНОЕ ГАШЕНИЕ ИЗВЕСТИ


Известь делится на быстрогасящуюся, среднегасящуюся и медленногасящуюся. Неправильное гашение любой из них снижает качество извести, уменьшает выход теста. Гасить известь следует так.

Быстрогасящаяся известь. В гасильный ящик известь загружают не более чем на 1/4 eгo высоты. Затем ящик до половины насыпанного слоя заливают водой (для определения количества воды известь можно отвести в сторону). Как только над известью начнут появляться водяные пары, а куски извести рассыпаться, ее тщательно перемешивают веслом и постепенно добавляют воду. Погасив известь, ее разбавляют, eсли тесто густо, водой в таком количестве, чтобы при перемешивании получилось однородное известковое молоко, котopoe через лeток сливается в творильную яму.

Среднегасящаяся известь. Насыпанную в ящик известь разравннвают и заливают водой до половины высоты насыпанноrо слоя. Как только куски извести начнут рассыпаться, гашение ее продолжают в той же последовательности, как было указано выше.

Медленногасящаяся известь. В гасильный ящик насыпают известь, слоем не более чем на 1/4 его высоты. Затем ее начинают постепенно увлажнять водой из леЙки. Когда на кускax извести появятся трещины, что говорит о начавшемся процессе гашения, воду следует добавлять небольшими порциями, причем так, чтобы не охладить известь. Полученное тесто перемешивают, добавляют воду до получения известкового молока и сливают ее в творильную яму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий